В преддверии Дня молодежи Премьер-министр Владимир Путин встретился с главой Росмолодежи Василием Якеменко » Молодежь Рузаевки Все новости из жизни молодежи г. Рузаевка. Рузаевка - один из крупнейших город Мордовии! В преддверии Дня молодежи Премьер-министр Владимир Путин встретился с главой Росмолодежи Василием Якеменко » Молодежь Рузаевки

В преддверии Дня молодежи Премьер-министр Владимир Путин встретился с главой Росмолодежи Василием Якеменко
Просмотров: 2918 | Добавлено: 28-06-2010, 19:11

По мнению премьер-министра РФ Владимира Путина, молодежная политика заключается не только в проведении мероприятий, но и в поддержке этой достаточно уязвимой группы граждан.

Свое видение политики государства в этой сфере он высказал на встрече с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Василием Якеменко, которая состоялась в канун Дня молодежи, отмечаемого в воскресенье.

«Ваше ведомство занимается, наверное, одним из самых сложных вопросов. Агентство по делам молодежи должно формулировать политику государства, которая называется молодежной политикой. Не думаю, что у нас за последнее время произошли какие-то прорывы в этом направлении, но ведомство существует уже не первый год, хотя и не так давно», - обратился премьер-министр к главе Росмолодежи.

«В целом молодежная политика заключается не только в том, чтобы проводить мероприятия, на которые Вы меня приглашали, а они организованы, действительно, на высшем уровне, здесь нечего сказать, это правда, но и в том, чтобы отслеживать, как в законодательстве, практике работы различных государственных учреждений, региональных властей отражаются интересы молодых людей», - сказал Путин. «А это, как известно, все-таки достаточно уязвимая группа наших граждан, имею в виду, что они только начинают свою жизнь, свою карьеру и, разумеется, нуждаются в поддержке», - подчеркнул он.

«Собственно говоря, так называемая молодежная политика реализуется не только и не столько через Ваше ведомство, сколько по линии других министерств и ведомств, - продолжил глава правительства. - Скажем, демографическая программа, по сути, ориентирована на молодых людей и людей репродуктивного возраста. Это, по сути, большая часть молодежной политики». «Все, что связано с жильем для молодых семей, это то же самое. Все что связано с образованием, это то же самое», - отметил Путин, спросив у Якеменко: «Как складываются отношения с другими министерствами и ведомствами, в том числе и с МВД?».

По словам Якеменко, «отношения абсолютно нормальные, рабочие». Он подчеркнул, что у Агентства «нет задачи получить под свое управление программы просто потому, что нам нужен дополнительный объем работ, не может Федеральное агентство по делам молодежи подменить функции десятков министерств».

Якеменко рассказал, что все программы по трудным подросткам, «реализуются в контакте с Министерством внутренних дел, все до единой. Это было бы невозможно без помощи и их участия, то же самое и с Министерством образования и науки - мы работаем в плотном контакте». «Мы все-таки видим свою функцию в том, чтобы совместно с другими органами государственной власти точнее, эффективнее тратить те средства, которые у них существуют и предназначены на эти программы», - сказал он.

Путин поинтересовался, «есть ли у Агентства возможность формулировать свои собственные предложения в работе с этими министерствами и ведомствами?». «Да, там, где мы видим, что это необходимо, мы работаем, тем более, что у нас есть прямые соглашения с теми министерствами, федеральными агентствами, которые для нас являлись ключевыми партнерами», - рассказал глава Росмолодежи.

«Мне кажется, что это направление вашей деятельности могло бы быть очень важным. Потому что у вас прямой контакт с этой категорией наших граждан, с молодыми людьми. Вы даже, может быть, тоньше чувствуете, что происходит в этой среде, и, на мой взгляд, было бы правильно, если бы соответствующие смежные ведомства прислушивались к вашему мнению по формулированию своей работы в молодежной среде, а вы бы их своевременно грамотно и предметно излагали. Вот, допустим, сейчас в условиях подготовки следующего бюджетного цикла», - заключил премьер-министр.


Другие новости по теме:


Комментарии к В преддверии Дня молодежи Премьер-министр Владимир Путин встретился с главой Росмолодежи Василием Якеменко








Скоро в нашем городе




Наши друзья














Популярные статьи

Архив

Июнь 2018 (3)
Май 2018 (6)
Апрель 2018 (2)
Март 2018 (3)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)

Статистика


Яндекс.Метрика