Экватор II смены в ДОЛ им. В. Дубинина » Молодежь Рузаевки Все новости из жизни молодежи г. Рузаевка. Рузаевка - один из крупнейших город Мордовии! Экватор II смены в ДОЛ им. В. Дубинина » Молодежь Рузаевки

Экватор II смены в ДОЛ им. В. Дубинина
Просмотров: 4479 | Добавлено: 5-07-2010, 20:17

3 июля в ДОЛ им. Володи Дубинина прошло значимое событие не только для детей, отдыхающих там, но и для воспитателей и вожатых - экватор II смены!!! Экватор- черта, ровно половина…Это значит, что одна половина смены уже позади, но не стоит грустить, ведь впереди другая половина, такая же веселая и забавная, с разными играми, смешными шутками и хорошим настроением.
Экватор II смены в ДОЛ им. В. Дубинина

Воспитатели и вожатые долго готовились к этому дню, чтобы он запомнился всем до конца смены. День как всегда прошел в активных играх, безудержном круговороте общения вечером прошли «Громкие беседы», отряды общались друг с другом на большом расстоянии. Смешно крича хором, чтоб было лучше слышно.

Лагерный день подходил к концу, время близилось к отбою. Еще одна страница в книге жизни лагеря была заполнена и должна была вот-вот перевернуться. Но как оказалось, для ребят из старших отрядов она еще заполнилась не до конца. В полночь вожатые разбудили свои отряды. У каждого из 3 отрядов появился свои ангел хранитель, который стал провожатым в то неизведанное, что их ожидало в эту ночь. Первое, что ожидало ребят – это мост, освещенный ровно до половины множеством свечей. Мост символизировал экватор, свет, то, что уже ясно и познано, а тьма и мрак второй половины то, что предстоит узнать и испытать. Мост – связующее измерений, пространство между до и после. Одно лишь ребята знали точно, что их ангелы-хранители всегда будут рядом. Их ждала кромешная тьма, лишь отдаленные точки 3-х костров давали ощущение надежды и разгадки тайны.
Экватор II смены в ДОЛ им. В. Дубинина

Каждый отряд направился к своему костру, где их уже ждали. 3 костра, 3 истории и нелегкий выбор. Первая история была история любви девушки, полюбившей настоящей любовью мужчину, который оказался женат и имевший прекрасного маленького сына. На ее жизненном пути встал тупик, она не могла сделать выбор между смертью и жизнью без этого человека и просила помощи. Вторая история девушки с другой планеты, познавшей человеческую любовь, но терявшей ее из-за проблем любимого с наркотиками, перед ней стоял выбор остаться с любимым, стать такой же, как он и умереть рано или поздно от передозировки или улететь на свою планету, но жить в пустоте, что равносильно смерти. Третья история геймера, который построил свой виртуальный мир, был в нем героем, душой компании, миллионером и успешным человеком, но однажды в реальности встретил девушку, которую полюбил, перед ним встал выбор между виртуальной и реальными жизнями.

Красочные психологические истории и антураж героев не оставили ребят равнодушными. Они прониклись в истории каждого, желая помочь сделать правильный выбор, давали советы, высказывали свои мысли, как попытаться решить ту или иную проблему. Потом был большой костер, где каждый высказывал свои эмоции и чувства от пережитого. Все ребята согласились, что делать выбор в своей жизни очень тяжело, но намного страшнее и труднее делать выбор за другого человека. Решать за него его судьбу и распоряжаться его жизнью.

Это были выдуманные истории, но такие истории случаются сплошь и рядом, с близкими, с друзьями, с друзьями друзей. И не стоит отворачиваться от них, выход есть из любой ситуации, просто нужно найти к нему ключик. В эту ночь каждый из присутствующих у костра сделал для себя свой вывод, который поможет ему определиться в дальнейшей жизни. Но одно можно сказать точно – сколько бы лагерей и компаний у каждого из ребят не появилось бы в будущем, этот лагерь и эту смену они не забудут никогда!

Кадрия Курмаева


Другие новости по теме:


Комментарии к Экватор II смены в ДОЛ им. В. Дубинина








Скоро в нашем городе




Наши друзья














Популярные статьи

Архив

Июнь 2018 (3)
Май 2018 (6)
Апрель 2018 (2)
Март 2018 (3)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)

Статистика


Яндекс.Метрика