Рузаевский муниципальный район снова лидер » Молодежь Рузаевки Все новости из жизни молодежи г. Рузаевка. Рузаевка - один из крупнейших город Мордовии! Рузаевский муниципальный район снова лидер » Молодежь Рузаевки

Рузаевский муниципальный район снова лидер
Просмотров: 3030 | Добавлено: 18-02-2011, 14:50

В Мордовии подведены итоги реализации Государственной молодежной политики. Рузаевский муниципальный район снова лидер.
Рузаевский муниципальный район снова лидер

16 февраля на базе санаторно-оздоровительного комплекса «Надежда» в Рузаевском МР прошло расширенное заседание Совета по координации молодежных программ и поддержке молодежного движения при Главе Республики Мордовия. На мероприятии собрались представители всех районов Республики, имеющие прямое отношение к реализации Государственной молодежной политики в районах и в Мордовии в целом. Рузаевку на заседании представили Заместитель Главы Администрации Рузаевского муниципального района по социальным вопросам Н.Е. Самаевская, директор МАУ «Центр Молодежной политики и туризма» В.В Карпунькин, начальник отдела молодежных программ К.К. Курмаева, инспектор по делам молодежи ГУ «Мордовский республиканский молодежный центр»(МРМЦ) по Рузаевскому МР В.В. Железнов.
Рузаевский муниципальный район снова лидер

Заседание открыла Председатель Государственного комитета по делам молодежи РМ Л.М.Лисунова. На повестке дня были рассмотрены 4 вопроса. Все присутствующие выслушали выступления по вопросу: «Задачи органов по делам молодежи и молодежных общественных организаций по выполнению Программы действий Правительства Республики Мордовия на 2011 год по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию и Послания Главы Республики Мордовия Государственному Собранию Республики Мордовия». Директор ГУ «МРМЦ» С.В.Корнилова отчиталась по результатам программы «Вовлечение молодежи Мордовии в предпринимательскую деятельность на 2010 год» и поделилась планами на 2011 год; В.В.Карпунькин рассказал об эффективных методах реализации Государственной молодежной политики в Рузаевском МР; председатель Комиссии Общественной палаты по делам молодежи, патриотическому воспитанию и развитию добровольческого движения Республики Мордовия С.Н.Кульков в своей речи уделил большое внимание патриотическому воспитанию молодежи; свои доклады об идеологической составляющей в реализации Государственной молодежной политики представили православная церковь и представитель ислама; рассказали о своих достижениях и студенты.
Рузаевский муниципальный район снова лидер

Вторым вопросом было утверждение план работы Совета на 2011 год. А третий вопрос «Подведение итогов конкурса муниципальных районов в сфере реализации молодежной политики в 2010 году» оказался самым приятным. Победителей определяли по 2 группам. В 1-ой группе (население свыше 20 тыс. чел) абсолютным лидером стал Рузаевский МР, во 2-ой группе ( до 20 тыс.чел) Атяшевский район. Для Рузаевского МР эта победа не стала неожиданной. В течение года велась большая работа по реализации Государственной молодежной политики. Победители были награждены дипломами и ценными призами.
Рузаевский муниципальный район снова лидер

Четвертый вопрос имел историческое значение. В этот день в этом зале, на глазах у всех присутствующих в торжественной обстановке было подписано Соглашение о партнерстве между ГУ «Мордовский республиканский молодежный центр» и Некоммерческой молодежной организацией «Меньшинства Европы – филиал Балтийских и Скандинавских стран». Так как данное заседание проходило в рамках Межрегионального лагеря финно-угорской молодежи «Созидание-2011», то этот вопрос имел важное место.
Рузаевский муниципальный район снова лидер

Заседание Совета принесло положительные результаты. Удалось обсудить важные проблемы и наметить новые планы.

Кадрия Курмаева


Другие новости по теме:


Комментарии к Рузаевский муниципальный район снова лидер








Скоро в нашем городе




Наши друзья














Популярные статьи

Архив

Июнь 2018 (3)
Май 2018 (6)
Апрель 2018 (2)
Март 2018 (3)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)

Статистика


Яндекс.Метрика