Экспресс-интервью с Анастасией Бакулиной » Молодежь Рузаевки Все новости из жизни молодежи г. Рузаевка. Рузаевка - один из крупнейших город Мордовии! Экспресс-интервью с Анастасией Бакулиной » Молодежь Рузаевки

Экспресс-интервью с Анастасией Бакулиной
Просмотров: 3996 | Добавлено: 19-05-2011, 15:43

Экспресс-интервью с Анастасией Бакулиной

Газета13: Как обычно, начнем с избитого вопроса: почему Вы решили принять участие в праймериз?

Анастасия: В данный момент я возглавляю Молодежный парламент при Совете депутатов Рузаевского района. Парламенты при муниципалитетах создавались с целью подготовки кадров, можно даже сказать подготовка будущих депутатов. Поэтому кому, если не молодым парламентарием пробоваться себя в данной программе. А я как председатель, просто обязана была поучаствовать.

Наверное, еще надо отметить, что по данным сайта www.newparlament.ru Рузаевский парламент с самого начала занимает лидирующие позиции как по Мордовии, так и Приволжскому Федеральному округу.

Газета13: А можно ссылку на страницу с этими данными? Я там эту информацию сам найти не смог.

Анастасия: http://www.newparlament.ru/workspaces/rating_total/1/4 - это ссылка на рейтинг лучших муниципальных парламентов. Она идет по России

Газета13: Странный рейтинг - первые 2 парламента имеют очков как следующие 20 в сумме. Многое бы дал, чтобы узнать методику его расчета.

Анастасия: Лично для меня это загадка ))

Газета13: Тогда расскажите, какой положительный опыт парламентаризма Вы успели накопить?

Анастасия: Опыт… Опыт приходит с годами! Нашему парламенту нет еще и полутора лет. Я считаю, что это очень мало, и поэтому об опыте говорить рановато. За данный период началось только становление парламента и парламентариев. Но мы успели показать, что Рузаевская молодежь стремится что-то сделать, и что нам не безразличны проблемы общества. Мы выходили со своими инициативами в районную администрацию, в Совет депутатов. Многое было поддержано. Участвовали во многих встречах с депутатами Государственного Собрания Республики. Многое парламент успел сделать в плане социальном, а в плане законодательном больших успехов пока нет.

Газета13: А можно перечислить предложенные молодежным парламентом инициативы?

Анастасия: Конечно.

- Совету депутатов района было предложено закрепить молодого парламентария за каждым действующим депутатом, в качестве его помощника (Идея была поддержана, но в последствие, мягко говоря, замята и оставлена до нового созыва).

- Проведение постоянно действующих семинаров для молодых парламентариев (семинары были запущенны и имели большой интерес как для представителей парламента, так и для представителей органов власти)

- Введение студенческого маршрута. Маршрут специальный для студентов, которые учатся в Саранске, а живут в Рузаевке (Вопросы все согласованы, решено с сентября ввести данный маршрут)

- Включение в комплексную программу района по поддержке предпринимательства, а именно по поддержки молодежного предпринимательства. (Данные разработки планируется включить в комплексную программу 2012-2015 года)

- Проведение «Молодежной премии года» (в разработке)

- Создание и реализация проекта «Мы вместе», направленный на социальную адаптацию подростков, состоящих в группе социального риска. Проект был поддержан Министерством социальной защиты населения Мордовии и реализуется в этом года

А еще наш молодой парламентарий Захаров Евгений в октябре 2010 года баллотировался на выборах в Совет депутатов городского поселения Рузаевка.

Газета13: То есть, сейчас работают семинары и проект "Мы вместе". Не так уж и много. А в случае попадания в Думу, какие идеи Вы хотите предложить?

Анастасия: Я однозначно не рассчитываю на то, что попаду в Думу. Не доросла еще ). Для начала надо научиться грамотно работать в районе и регионе, а только потом прыгать выше. Ну, а если помечтать… Меня очень волнует вопрос материнства и детства. Он мне сейчас очень близок. Как мать двоих детей могу сказать точно, что все те меры, которые государство сейчас делает для нас, матерей и для наших детей, это не поддержка.

Газета13: А как Вы бы поддержали материнство? Только чур дать много денег не предлагать, товарищ Кудрин быстро объяснит, что много денег у нас нет и их придется у кого-нибудь отнять.

Анастасия: К сожалению в нашей жизни все упирается в деньги. Еду и одежду в магазинах еще просто так ни кто не давал. Маме невозможно прожить на выдаваемое пособие (кстати, сейчас еще и заговорили о том, что бы брать с этих пособий налог). Поэтому многим приходится искать дополнительные заработки. Найти работу с маленьким ребенком на руках крайне проблематично. Ни один работодатель не хочет рисковать и брать к себе такого сотрудника. Да и далеко не у каждой мамы есть возможность пойти подзаработать. Оформление в сады и школы еще одна большая проблема. Лечение детей, которое будто бы бесплатное, тоже отдельная история. А уж о том, сколько сейчас проблем с тем, чтобы зарегистрировать ребенка я вообще молчу! Список можно продолжать долго. И все упирается в деньги, как это ни прискорбно. Было бы неплохо хотя бы как-то упростить все системы связанные с этими вопросами...

Газета13: Следующий вопрос: вы руководите рузаевским штабом молодой гвардии. Какие политические цели и задачи ставит перед собой эта организация?

Анастасия: Все согласно уставным целям и задачам

Газета13: Большинство наших читателей не видели и вряд ли когда-нибудь увидят Ваш устав )) Можно пояснить основы?

Анастасия: )) Для того, что бы увидели можно пройти сюда http://www.molgvardia.ru/statutes, но главным я считаю - это вовлечение молодежи в общественно-политическую деятельность.

Газета13: Прочитал. 1.3. Организация поддерживает идеи Всероссийской политической партии «Единая Россия». Какие конкретно политические идеи поддерживаете Вы? Например, попытку ввести налоги на детские пособия Вы тоже поддерживаете?

Анастасия: В плане пособий однозначно не поддерживаю

Газета13: А вообще в плане социальной политики?

Анастасия: Есть неплохие инициативы, например нац. проект "Здоровье". Но опять же он очень спорный... можно сказать однобокий. Вроде бы очень не плохая идея с материнским капиталом. Но когда начинаешь в это вникать, то понимаешь, что многое, к сожалению, сделано не для людей...

Газета13: Тогда будем надеяться, что когда-нибудь Вы сможете повернуть инициативы власти лицом к людям! Спасибо за интересный разговор, буду надеяться, что наше информационное сотрудничество продолжится.

Анастасия: Обязательно! Поэтому не прощаюсь ни с Вами, ни с читателями.


Другие новости по теме:


Комментарии к Экспресс-интервью с Анастасией Бакулиной








Скоро в нашем городе




Наши друзья














Популярные статьи

Архив

Июнь 2018 (3)
Май 2018 (6)
Апрель 2018 (2)
Март 2018 (3)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)

Статистика


Яндекс.Метрика