VI форум молодежных инициатив «Молодежь Мордовии на пути созидания!» » Молодежь Рузаевки Все новости из жизни молодежи г. Рузаевка. Рузаевка - один из крупнейших город Мордовии! VI форум молодежных инициатив «Молодежь Мордовии на пути созидания!» » Молодежь Рузаевки

VI форум молодежных инициатив «Молодежь Мордовии на пути созидания!»
Просмотров: 3180 | Добавлено: 1-07-2011, 23:12

26 июня в рамках Республиканского палаточного лагеря «Инерка - 2011» состоялся VI форум молодежных инициатив «Молодежь Мордовии на пути созидания!». Организаторами мероприятия выступили Государственный комитет Республики Мордовия по делам молодежи, Совет по координации молодежных программ и поддержке молодежного движения при Главе Республики Мордовия.
VI форум молодежных инициатив «Молодежь Мордовии на пути созидания!»

Более 1000 человек приняли участие в Форуме, который ежегодно проводится в День российской молодежи. С продвинутой молодежью встречались представители Технопарка, республиканских министерств и ведомств. Мероприятие посетил Глава Республики Мордовия - Николай Иванович Меркушкин. Он поздравил всех с праздником, вручил награды "Общественное признание" за успехи в работе с молодежью, а также посетил 8 инициативных площадок, на которых участники демонстрировали свои достижения по различным областям.
VI форум молодежных инициатив «Молодежь Мордовии на пути созидания!»

Большое внимание Глава Мордовии уделил экспозициям, где были представлены инновационные проекты молодежи, проекты молодых предпринимателей и молодых специалистов.

Первой улицей на пути Николая Ивановича оказалась улица Инноваторов. В этом году работа молодых инноваторов была связана с робототехникой. Участники провели I кубок Мордовии по роботоспорту. В таких состязаниях оценивается быстрота и качество прохождения дистанции: сначала роботы проходят по лабиринту, потом – по заданной траектории. По словам преподавателей, которые в течении всей смены следили за лучшими умами Мордовии, очень важно собрать вместе талантливую и перспективную молодежь и дать возможность живого диалога с коллегами и с представителями органов власти. За время пребывания в лагере они смогли доказать: «Инновации в Мордовии есть!». Молодые люди имели возможность презентовать свои проекты Главе республики.
VI форум молодежных инициатив «Молодежь Мордовии на пути созидания!»

Молодые предприниматели, подавляющее большинство которых являются участниками программы Государственного комитета Республики Мордовия по делам молодежи «Вовлечение молодежи Республики Мордовия в предпринимательскую деятельность», продемонстрировали Николаю Ивановичу свои бизнес-идеи и готовые продукты. Глава республики прошелся по выставке, на которой были представлены бизнесы молодых людей, поинтересовался особенностями производства и сбыта их товаров. Состоялся разговор о перспективах развития сельского хозяйства республики, использования возможностей Технопарка-Мордовия, применения новейших разработок и продвижения продукции молодых предпринимателей.
VI форум молодежных инициатив «Молодежь Мордовии на пути созидания!»

В лагере «Инерка-2011» побывал представитель Федерального агентства по делам молодежи Дмитрий Герасимов. Он сообщил приятную новость: на условиях софинансирования Мордовия получает 12 млн. руб. на образовательные программы для молодых предпринимателей, развитие предпринимательства.

Он поделился впечатлениями:

- Только что я был в таком же лагере на Алтае, здесь все происходит технологичнее: высказываются конкретные идеи, они получают индивидуальное сопровождение и потом радуют своим результатом. Важно, чтобы молодежные идеи получали поддержку губернатора, в Мордовии заметна заинтересованность Главы. Мордовия, Томская и Липецкая области – вот лидеры по развитию молодежного предпринимательства.
VI форум молодежных инициатив «Молодежь Мордовии на пути созидания!»

Особый интерес у Главы вызвал созданный силами бойцов патриотического объединения «Поиск» музей под открытым небом – в том самом месте, где в 1941 году проходил Сурский рубеж. На протяжении трех дней бойцы поисковых отрядов работали над созданием траншеи длиной более 50 метров.

- Именно в этом месте проходил Сурский рубеж, - пояснил руководитель патриотического объединения «Поиск» Николай Кручинкин. – Если бы немец взял Москву, то держать оборону наши войска продолжили бы именно здесь. Только представить – женщины и дети копали землю в лютый мороз…

- Знаю, - грустно заметил Глава. – Моя крестная мать участвовала в создании Сурского рубежа...
VI форум молодежных инициатив «Молодежь Мордовии на пути созидания!»

Одобрение у Главы Республики Мордовия вызвала работа добровольцев, которые на протяжении всего лагеря активно готовились к мероприятиям, посвященным 1000-летию единения мордовского народа с народами российского государства. Для обмена опытом и сотрудничества в сфере добровольчества в лагерь прибыли гости из Латвии. Александр Милов и Наталья Гудаковска уже не в первый раз посещают Республику Мордовия. Они уже общались с волонтерами республики в рамках Лагеря финно-угорской молодежи «Созидание 2011». Отрадно заметить, что в дальнейшем планируется открывать новые возможности сотрудничества и налаживать контакты с представителями других стран.
VI форум молодежных инициатив «Молодежь Мордовии на пути созидания!»

Никто из гостей не смог оставить без внимания улицу «Туристическую», на территории которой были организованы туристические тропы и полосы препятствий. Все желающие могли испытать свои силы и под контролем опытных инструкторов пройти веревочный курс.
VI форум молодежных инициатив «Молодежь Мордовии на пути созидания!»

Представители некоторых из улиц, рассказав о своих проектах, смогли заручиться поддержкой со стороны Главы республики для дальнейшего развития своих направлений.


Другие новости по теме:


Комментарии к VI форум молодежных инициатив «Молодежь Мордовии на пути созидания!»








Скоро в нашем городе




Наши друзья














Популярные статьи

Архив

Июнь 2018 (3)
Май 2018 (6)
Апрель 2018 (2)
Март 2018 (3)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)

Статистика


Яндекс.Метрика