Перезахоронение героя » Молодежь Рузаевки Все новости из жизни молодежи г. Рузаевка. Рузаевка - один из крупнейших город Мордовии! Перезахоронение героя » Молодежь Рузаевки

Перезахоронение героя
Просмотров: 3203 | Добавлено: 15-07-2013, 17:07

9 мая наша большая страна отпраздновала 68-ую годовщину со Дня Победы России над фашисткой Германией. Столько лет прошло, а Россия все еще не может отойти от этого страшного горя. Нет дома, в который бы не зашла без спроса война, жестокая, безжалостная и кровопролитная. Война навсегда останется страшным воспоминанием для наших соотечественников-героев, которые вернулись с фронта живыми победителями. Задача потомков бережно хранить эти воспоминания, ведь это не только часть истории, а еще дань тем, кто остался лежать на полях сражений, тех, чья жизнь стала ценой нашей большой победы.
Перезахоронение героя

Перезахоронение героя

15 июля в селе Арх-Голицыно Рузаевского района прошло перезахоронение останков советского солдата, нашего земляка Тимофея Алексеевича Таурина, пропавшего без вести 70 лет тому назад. Тимофей Алексеевич родился в деревне Зиновка Рузаевского района (ныне не существующей) в многодетной семье. Был призван на фронт в 1942 году. Красноармеец Таурин служил во 2-м отдельном армейском стрелковом батальоне 4-й ударной Армии Калининского фронта. Пропал без вести 28 июля 1942 года в бою, освобождая деревню Глинино в Смоленской области. Благодаря стараниям поисковиков отряда Демидовского района Смоленской области и Мордовскому Республиканскому патриотическому объединению «Поиск» герой обрел покой в родной земле, с ним же был захоронен неизвестный солдат, чьи останки не удалось отделить и идентифицировать. После панихиды в сельском храме на кладбище прошел митинг. Выступили Глава администрации Рузаевского МР Иняткина Нина Васильевна, Начальник отдела Военного комиссариата Республики Мордовия по Рузаевскому МР Чичаев Василий Анатольевич, Командир Мордовского Республиканского патриотического объединения «Поиск» Кручинкин Николай Андреевич и др. На похоронах присутствовали дочери, внуки и правнуки героя, односельчане, поисковики, кадеты, представители администрации и прессы. Все пришли почтить его память. После стольких лет останки нашего земляка-героя, с честью защищавшего свободу своей Родины со всеми почестями преданы родной рузаевского земле.
Перезахоронение героя

Перезахоронение героя

Перезахоронение героя

Кадрия Курмаева


Другие новости по теме:


Комментарии к Перезахоронение героя








Скоро в нашем городе




Наши друзья














Популярные статьи

Архив

Июнь 2018 (3)
Май 2018 (6)
Апрель 2018 (2)
Март 2018 (3)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)

Статистика


Яндекс.Метрика