Эстафета Олимпийского огня » Молодежь Рузаевки Все новости из жизни молодежи г. Рузаевка. Рузаевка - один из крупнейших город Мордовии! Эстафета Олимпийского огня » Молодежь Рузаевки

Эстафета Олимпийского огня
Просмотров: 3011 | Добавлено: 12-01-2014, 14:08

9 января 2014 года г. Саранск стал центром исторического события – город принимал Этап эстафеты огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года.
Эстафета Олимпийского огня

Волонтерам Рузаевского муниципального района посчастливилось стать участниками мероприятия и быть не просто зрителями, а помощниками организаторов. В 11.00 прошла торжественная встреча Огня на привокзальной площади, гостей и зрителей ждала концертная программа с популярными вокальными и танцевальными коллективами Республики Мордовия. Хранители Огня передали его в факел первого факелоносца олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Алексея Мишина, дав этим старт Эстафеты. Здесь рузаевским волонтерам удалось познакомиться с Главой Администрации городского округа Саранск Петром Николаевичем Тултаевым, который с удовольствием принял участие в общем фото.
Эстафета Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня

Яркая атрибутика, флаги, форма – это выделяло всех, кто имел отношение к Олимпиаде. На улицах города официальные спонсоры мероприятия раздавали свою продукцию и подарки. Казалось, что вся Мордовия съехалась посмотреть на это глобальное действие, и это на самом деле было так.
Эстафета Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня

Ребята из Рузаевки завели новые знакомства среди своих коллег по волонтерскому цеху из г. Саранск и г. Ковылкино. Не менее занимательной и впечатляющей оказалась транспортировка волонтеров до Лыжно-биатлонного комплекса. Уже тогда все делились своими впечатлениями. На поле ЛБК все с волнением ждали факелоносцев. Символ зимних игр-2014 по трассе комплекса провезли воспитанник Рузаевского детского дома школы, призёр первенства РФ по лыжным гонкам Валерий Гонтарь и биатлонистка Наталья Шалаева. И здесь добровольцы Рузаевки не остались в стороне и были живым коридором, поэтому увидели всё своими глазами, на расстоянии вытянутой руки, а после не растерялись и сфотографировались с молодым лыжником Валерием Гонтарём, министром культуры Республики Мордовия Шараповым Владимиром Ивановичем и серьезными хранителями Огня.
Эстафета Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня

Заключительным этапом Эстафеты Олимпийского Огня стало зажжение чаши. Особая честь пронести олимпийский факел на финальном отрезке пути выпала самой титулованной мордовской спортсменке - Ольге Каниськиной. Ребятам из Рузаевки выпала большая удача встречать Ольгу и остальных факелоносцев, лично пообщаться с Денисом Нижегородовым, Алексеем Храмовым, Ириной Станкиной и Сергеем Кирдяпкиным.
Эстафета Олимпийского огня

Эстафета Огня в г.Саранск прошла насыщенно, участники преодолели 37 километров по всем районам города, общее количество факелоносцев насчитывало 205 человек. Из Саранска эстафета Олимпийского огня отправилась в Пензу. Приятно осознавать, что мы стали частью этого грандиозного события, были в его центре и увидели всё самое интересное, а масса испытанных положительных эмоций останется с нами навсегда и перерастет в приятные яркие воспоминания.

Кадрия Курмаева


Другие новости по теме:


Комментарии к Эстафета Олимпийского огня








Скоро в нашем городе




Наши друзья














Популярные статьи

Архив

Июнь 2018 (3)
Май 2018 (6)
Апрель 2018 (2)
Март 2018 (3)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)

Статистика


Яндекс.Метрика