Железная дорога - зона повышенной опасности! » Молодежь Рузаевки Все новости из жизни молодежи г. Рузаевка. Рузаевка - один из крупнейших город Мордовии! Железная дорога - зона повышенной опасности! » Молодежь Рузаевки

Железная дорога - зона повышенной опасности!
Просмотров: 1711 | Добавлено: 22-07-2014, 20:27

Железная дорога - зона повышенной опасности!

Железная дорога — зона повышенной опасности. О том, что здесь нужно вести максимально осторожно, предупреждают различные средства наглядной информации. Но есть люди, которые, глядя на плакаты, пропагандирующие правила безопасности при нахождении в зоне повышенной опасности, осознано нарушают их, и сломя голову перебегают железную дорогу перед носом мчащегося поезда. При этом иногда чудом успевают, а иногда нет.

Самое страшное, что так поступают взрослые, идущие со своими детьми или внуками. Во-первых, показывают жизненно опасный пример, во-вторых, рискуют их жизнью.

Детский травматизм вызывает особую тревогу в условиях развития высокоскоростного движения и требует принятия первоочередных мер и неформального подхода к решению этого вопроса. Ведь дети не всегда могут оценить реальную опасность, предпринять какие-либо срочные мера и не успевают быстро покинуть опасную зону. Наиболее эффективным методом предотвращения детского травматизма становится недопущение несанкционированного нахождения детей и подростков на объектах железнодорожного транспорта.

Актуальность этой проблемы повышается во время летних каникул, когда дети предоставлены сами себе. При отсутствии контроля со стороны родителей некоторые ребята самостоятельно находятся на железной дороге: они беспечно бродят на путях, обкидывают проезжающие поезда камнями, накладывают посторонние предметы на рельсы, цепляются за автосцепки и подножки вагонов. Шалость не остается безнаказанной, дети получают травмы различной тяжести и, как правило, остаются инвалидами. Это происходит потому, что детям не объясняют, что игры на железнодорожных путях приводят к трагедии. Не проходите мимо детей, нарушающих правила поведения на объектах железнодорожного транспорта и подвергающих опасности свое здоровье и жизнь. Сегодня Вы остановите чужого ребенка, завтра кто-нибудь другой поможет уберечь от беды ВАШЕГО.

Кроме того, любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно, оно преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность. Наложение на рельсы посторонних предметов, закидывание поездов камнями и другие противоправные действия могут повлечь за собой гибель людей.

Соблюдая эти элементарные правила личной безопасности, которые требуют от Вас только внимания и осмотрительности, Вы убережете свою жизнь, жизнь своих детей, родственников и близких:
• не стоять близко к краю платформы при приближении поезда;
• не забираться под вагоны;
• пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где нет мостов и тоннелей, граждане должны переходить железнодорожный пути по настилам, или в местах, где установлены указатели;
• перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося подвижного состава;
• при приближении поезда следует остановиться, пропустить его и, убедившись в отсутствии подвижного состава по соседнему пути, продолжать переход.

Соблюдайте правила безопасности при нахождении на железной дороге и познакомьте с ними своих детей!

Отделение по делам несовершеннолетних Рузаевского ЛО МВД России на транспорте


Другие новости по теме:


Комментарии к Железная дорога - зона повышенной опасности!








Скоро в нашем городе




Наши друзья














Популярные статьи

Архив

Июнь 2018 (3)
Май 2018 (6)
Апрель 2018 (2)
Март 2018 (3)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)

Статистика


Яндекс.Метрика