10 лет! Пластилиновая ворона растет… » Молодежь Рузаевки Все новости из жизни молодежи г. Рузаевка. Рузаевка - один из крупнейших город Мордовии! 10 лет! Пластилиновая ворона растет… » Молодежь Рузаевки

10 лет! Пластилиновая ворона растет…
Просмотров: 4195 | Добавлено: 24-03-2009, 12:19

Главными организаторами проведения всего праздничного юбилейного фестиваля были Министерство культуры республики Мордовия, Мордовская государственная филармония, Республиканский Дворец культуры, Республиканский Дом народного творчества, которые делают все для развития детского творчества, для усиления его роли в эстетическом воспитании дошкольников и детей младшего и среднего школьного возраста.
Возраст участников конкурса не изменился от 5 до 12 лет.

Все выступления оценивались серьезным и почетным жюри, в числе которого была многоуважаемая и всеми любимая народная артистка Российской Федерации и Республики Мордовии Александра Николаевна Куликова.
Участники выступали в четырех номинациях: «Песня», «Танец», «Слово» и «Рисунок». Волновались и серьезно готовились к участию и выступлению все: родители за своих детей, руководители и сопровождающие за своих воспитанников, юных артистов, сами участники были поглощены мыслями о предстоящем выступлении и ни на что другое они не могли отвлекаться.

Во всех четырех номинациях приняли активное участие победители и призеры фестиваля-конкурса «Пластилиновая ворона-2009» Рузаевского МР: в номинации «Рисунок» - Кошманев Михаил (ДК «Орион», руководитель: С.Н. Артюшкина), Ключникова Ксения (Лицей №4, руководитель: Е.В. Соловьева) и Шеянова Екатерина (школа №9, руководитель: Т.М. Сергеева); в номинации «Танец» - танцевальный коллектив клуба имени Ухтомского «Каприз» (руководитель: Н.И. Смиркина) и танцевальный коллектив детской школы искусств №1 (руководитель: Е.П. Кошелькова); в номинации «Слово» - Солдатов Саша (РЦ «Сонышко», руководитель О.В. Клюшкина); Шебалов Данила (школа №10, руководитель: С.Д. Кузнецова) и в номинации «Песня» - Лапушкина Юлия (гимназия №1, руководитель: Н.А. Кавдейкина).

Очень жаль, что накануне Республиканского Фестиваля, рузаевские вокалисты номинации «Песня» - вокальное трио школы №8 и Ханин Дмитрий (гимназия №1) из-за простуды не смогли поехать со своими друзьями в воскресенье на конкурс. Их очень не хватало на празднике. И мы все дружно желаем ребятам скорейшего выздоровления и никогда больше не болеть и не расстраиваться, впереди еще будет много творческих конкурсов и фестивалей!

Все наши участники, представляющие Рузаевку, выступили в первом отделении Фестивальной программы. И хотя конкурсная программа состояла из двух отделений, почти все конкурсанты остались до конца праздника. И, наверное, не столько из-за ожидания результатов и награждения, сколько из-за яркого открытого неподдельного детского любопытства, посмотреть на участников из других регионов и городов. Ведь нынешняя «Пластилиновая ворона», была юбилейной для всех, и для гостей, и для участников, и, конечно же, для самих организаторов. Гостями и участниками «Пластилиновой вороны» этого года были представители Ковылкино, Ардатова, Темникова, Инсара, Лямбиря, Дубенок, Нижнего Новгорода, Пензенской области и Чебоксар (Чувашия).

Программа всего Фестиваля была разнообразной и интересной. Участники в теплой, радостной и в то же время волнующей конкурсной обстановке соревновались в исполнении монологов, стихотворений, народных и современных песен, в танцах. Исполнительское мастерство у всех без исключения было на высоком уровне. Это говорит не только о серьезном подходе руководителей участников, коллективов, а самое главное в подготовке и отношении самих детей. И очень сложно пришлось уважаемому жюри в определении победителей конкурса из огромного количества талантливых и творчески одаренных мальчишек и девчонок.

Юбилейная «Пластилиновая ворона» вручала памятные дипломы, медали Фестиваля, подарки и сладкие призы всем участникам. Радует и то, что в номинации «Мастер Фестиваля» были отмечены дипломами руководители наших танцевальных коллективов Е.П. Кошелькова – танцевальный коллектив ДШИ №1 и Н.И. Смиркина – танцевальный коллектив клуба имени Ухтомского «Каприз». Юная рузаевская исполнительница частушек Лапушкина Юлия (гимназия №1, рук-ль: Кавдейкина Н.А.) была отмечена специальным призом в номинации «Дебют Фестиваля».
Проводя такие яркие массовые праздничные мероприятия, создается не только праздник отличного настроения, праздник детства и радости, праздник детей и взрослых, а выполняются такие важные цели и задачи, как приобщение молодого поколения к творческой деятельности. И плюс ко всему перечисленному это еще и выявление и поддержка одаренных детей, повышение культурного репертуара и исполнительского мастерства участников, развитие межрегиональных молодежно-культурных связей, повышение профессионального уровня руководителей коллективов и оказание помощи в формировании современных творческих проектов. А что самое главное, так это взаимное участие детей из разных республик, районов и городов, ведь очень важен на таких мероприятиях обмен творческим опытом, который необходим как начинающим юным артистам, так и взрослым знаменитостям.

Яркий праздник, смех, улыбки, призы, радость все это было в глазах участников «Пластилиновой вороны – 2009». А значит, праздник детства, 10-й День рождения Фестиваля детского творчества «Пластилиновая ворона» удался на радость всем - и взрослым, и детям!

Изабелла Мурая.


Другие новости по теме:


Комментарии к 10 лет! Пластилиновая ворона растет…








Скоро в нашем городе




Наши друзья














Популярные статьи

Архив

Июнь 2018 (3)
Май 2018 (6)
Апрель 2018 (2)
Март 2018 (3)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)

Статистика


Яндекс.Метрика