Республиканский конкурс «Поисковик года – 2010» » Молодежь Рузаевки Все новости из жизни молодежи г. Рузаевка. Рузаевка - один из крупнейших город Мордовии! Республиканский конкурс «Поисковик года – 2010» » Молодежь Рузаевки

Республиканский конкурс «Поисковик года – 2010»
Просмотров: 2242 | Добавлено: 16-04-2010, 20:43

15 апреля на базе ГУ « Мордовский Республиканский Молодежный центр» прошел конкурс «Юный поисковик года Мордовии – 2010».

Организаторами стали ГУ «МРМЦ», Госкомитет по делам молодежи РМ, Минобразования РМ, Республиканский военный комиссариат, Совет ветеранов РМ и МРПО «Поиск».

В этот день в большом просторном зале Молодежного центра собрались лучшие представители поисковых отрядов со всех районов Республики Мордовия. Рузаевку представлял Алексей Никаноров, учащийся СОШ №9, представитель поискового движения «Шаг за шагом» СОШ №9 и поискового отряда Рузаевского МР «Разведчик».
Республиканский конкурс «Поисковик года – 2010»

Домашним заданием для ребят стала подготовка портофолио и сочинения-исследования «Война в судьбе моей семьи». С чем каждый из них справился на отлично. У многих из них дедушки и бабушки, как, например, у Леши, были участниками войны и стали героями. Был и интеллектуальный конкурс, викторина на тему «Великая Отечественная война», где участники должны были блеснуть своими знаниями и эрудицией. Самым сложным стал творческий конкурс, в котором каждому требовалось проявить себя с творческой стороны, ведь поисковик должен быть не только сильным, выносливым, умным, но веселым, харизматичным и артистичным, чтобы с ним было не скучно в походах. Сложность заключалась в том, что ребятам приходилось выкладываться на все 100%, у каждого поисковика выступление было связано с военной тематикой, а как же иначе. Всех переполняли чувства, а порой так сложно выразить их, особенно, когда тема задевает за живое. Кто-то пел под гитару, кто-то читал стихи, а кто-то рассказывал о себе и своей жизни. И так приятно было смотреть на этих парней и девчат, в военных камуфляжах, с неподдельным восторгом и блеском в их больших глазах.

Этот конкурс был для них не соревнованием, а просто очередным поводом для встречи. Ведь «Поиск» - это одна большая семья, живущая одной целью – отыскать и придать земле с почестями останки наших героев! Молодцы, ребята! Наша страна нуждается в вас!

Инспектор по делам молодежи Рузаевского МР
Кадрия Курмаева


Другие новости по теме:


Комментарии к Республиканский конкурс «Поисковик года – 2010»








Скоро в нашем городе




Наши друзья














Популярные статьи

Архив

Июнь 2018 (3)
Май 2018 (6)
Апрель 2018 (2)
Март 2018 (3)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)

Статистика


Яндекс.Метрика