Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/m/molruz/domains/molruz.ru/engine/modules/show.full.php on line 343 «Георгиевская лента – 1418 дней и ночей» » Молодежь Рузаевки Все новости из жизни молодежи г. Рузаевка. Рузаевка - один из крупнейших город Мордовии! «Георгиевская лента – 1418 дней и ночей» » Молодежь Рузаевки

«Георгиевская лента – 1418 дней и ночей»
Просмотров: 1077 | Добавлено: 15-05-2015, 16:59

9 мая в Рузаевском муниципальном районе прошла уникальная по своей идее акция «Георгиевская лента – 1418 дней и ночей». Почти 1000 человек со всех учебных учреждений Рузаевского муниципального района, сотрудники ОАО «Рузхиммаш» и жители города, участвовали в данной акции. Сотни людей в знак памяти о героических и трагических годах Великой Отечественной войны объединились и пронесли через весь город ленту, протяжённость которой составила 1418 метров, а вес - около 120 кг!
«Георгиевская лента – 1418 дней и ночей»

Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим ради победы над фашизмом - всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
«Георгиевская лента – 1418 дней и ночей»

Организована данная акция была по инициативе Главы Администрации Рузаевского МР Нины Васильевны Иняткиной. Действия участников координировали сотрудники МАУ «Центр молодежной политики и туризма» Рузаевского МР во главе с Карпунькиным Виталием Васильевичем. Перед акцией организаторами несколько раз проводился подробный инструктаж для преподавателей, ответственных за детей на мероприятии. Рассматривались все возможные сценарии развития событий, чтобы предотвратить возникновение непредвиденных ситуаций. Также из числа организаторов были выбраны люди, ответственные за каждую сотню метров. Именно им предстояло непосредственно координировать работу участников и контролировать движение ленты. Для связи использовались радиостанции, которые были предоставлены Пашковым Дмитрием и Ерышовым Алексеем - представителями клуба радиолюбителей. Также хотелось бы поблагодарить за помощь велосипедистов под руководством Глухова Сергея, которые составили группу быстрого реагирования.
«Георгиевская лента – 1418 дней и ночей»

О том, что в Рузаевке будет проходить столь масштабная акция, было известно не только в нашем городе, но и далеко за его пределами. Подобная акция проходила в Москве с одной лишь разницей: жители столицы просто стояли с лентой в руках. Мы же решились пронести ее почти через весь город! Чтобы присоединиться, достаточно было связаться с сотрудниками молодежного центра – контактная информация была размещена в социальных сетях, напечатана в газетах и расклеена по городу.

Ленту растянули не сразу: сначала - от памятника погибшим рузаевцам, расположенного у Гимназии, до памятника Ленину. А после того, как закончилась панихида, лента была протянута дальше - вплоть до здания городского суда по улице Карла Маркса. Перестроившись и отрегулировав натяжение ленты, колонна двинулась по направлению к стадиону «Локомотив», где проходило основное торжество Дня Победы. Среди участников были представители разных учреждений и организаций, школьники и студенты. Люди разного пола и возраста, представители разных национальностей, и даже разных континентов – все были едины в стремлении отдать дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны! Немало важно то, что за все время шествия самочувствие участников было хорошим, и лишь приятная усталость и чувство исполненного долга переполняли всех и каждого.
«Георгиевская лента – 1418 дней и ночей»

Данное мероприятие не состоялось бы без участия спонсоров: директора ЗАО ТД «Машкомплект» Бурмистрова Николая Васильевича, генерального директора ООО «Ремонтно-строительная компания «Универсал» Кондрашова Евгения Петровича, директора ООО «ЭЛМОС» Чернова Дениса Николаевича, директора ОАО «СП Мордовстрой» Базаева Владимира Казбековича!

Акция была призвана напомнить нам, ныне живущим, о событиях того времени. Хотелось бы выразить благодарность каждому, кто принял участие в этой акции, ведь без вас она бы не состоялась! Необходимо чтить память о тех, кто пожертвовал собой, защищая свой народ и свое Отечество, кто боролся за мирное небо над головой!


С уважением, Отдел молодежных программ.


Другие новости по теме:


Комментарии к «Георгиевская лента – 1418 дней и ночей»








Скоро в нашем городе




Наши друзья














Популярные статьи

Архив

Июль 2019 (5)
Июнь 2019 (3)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (2)
Февраль 2019 (1)
Январь 2019 (1)

Статистика


Яндекс.Метрика